新闻详细
我们开馆啦——江夏区图书馆青少年分馆恢复开馆公告
发布时间: 2020-06-22
[摘要]亲爱的小读者们,你们好! 在分别的150多个日子里,我们常常想念你们,想念你们求知时那渴望眼神,想念你们阅读时嘴角的浅浅笑意。我们走过了冬的严寒、走过了春的料峭,终于在这蓬勃的夏季迎来了相聚。江夏区青少年读书馆即江夏区图书馆青少年分馆将在6月22日(周一)恢复开馆啦! 疫情期间,为避免人群聚集、确保健康,请仔细阅读以下的读者须知哦! 读者须知: 一、开放时间及开放业务 每天9:00--16:00(除每周四是闭馆日外),下午提前30分钟停止接待进馆读者,进行馆内公共区域消毒和书籍整理消毒。目前只办理借还书籍业务,暂不开展线下活动和馆内阅读业务。 二、进馆流程 线上预约:为继续做好疫情防控工作,减少同一时间段、同一空间内人群聚集密度,我馆采取线上预约限流的方式进馆。所有读者需通过本馆微信公众进行实名预约,每一时间段(1小时内)预约上线为20名读者(不包括陪同家长),下午15:30以后停止预约。具体操作方法如下图。 进入“江夏区图书馆微信公众”,点击公众号菜单栏“预约到馆”进入小程序进行入馆时间预约。 2.打开小程序首页点击“立即预约” 3.按登录提示完成授权和信息登记 4.确认预约信息,作出健康承若,进行提交,即可接收预约成功提示。 进馆要求及保障措施 四、进馆要求 请全程佩戴口罩,并自带个人用品(笔、纸等)。 请带好身份证、读者证有效证件,一证一人排队进馆。如亲子入馆,一位小读者最多有一位家长陪同或一位家长最多只能带一个孩子。 进馆前,请按要求出示预约码,并扫健康码,绿码方可进入。 大门处配备人脸识别测温系统和免洗手液,请自觉手部消毒并测温后显示正常方可入馆。如体温异常(37.3°C以上)或咳嗽、气促等不适症状将劝阻入内。 读者将所还图书馆放置“图书消毒处”,并将个人物品放置存物处后进行图书借阅。馆内禁止逗留,办完外借手续尽快离开。 馆内自觉和他人保持1米以上安全距离,配合工作人员引导及安排。 五、保障措施 本馆全体工作人员上岗前已进行核酸检测,均显示正常。 开馆前一天对馆内公共区域接触频繁部位如:门把手、自助借还设备、查询设备等全面消杀。定时进行室内通风,保障室内环境健康。 在大门处、服务台、洗手间处配备免洗手液和抑菌洗手液,供读者使用;保证洗手、冲水等设施正常运行使用。 设置废弃口罩等防护用品专用垃圾桶,与普通垃圾分类收集。 以上为青少年读书馆疫情期间暂行开放措施,我馆将根据一疫情防控情况随时调整服务项目,直至全面开放。 另外:江夏区图书馆总馆(新兴街)因馆舍装修,暂未恢复开放,恢复开放前,将在本馆网站和微信公众号上推出公告。请您关注!给您带来不便,敬请谅解! 扫描二维码 关注更多精彩

亲爱的小读者们,你们好!

       在分别的150多个日子里,我们常常想念你们,想念你们求知时那渴望眼神,想念你们阅读时嘴角的浅浅笑意。我们走过了冬的严寒、走过了春的料峭,终于在这蓬勃的夏季迎来了相聚。江夏区青少年读书馆即江夏区图书馆青少年分馆将在6月22日(周一)恢复开馆啦!

 

 疫情期间,为避免人群聚集、确保健康,请仔细阅读以下的读者须知哦!

读者须知:

一、开放时间及开放业务

每天9:00--16:00(除每周四是闭馆日外),下午提前30分钟停止接待进馆读者,进行馆内公共区域消毒和书籍整理消毒。目前只办理借还书籍业务,暂不开展线下活动和馆内阅读业务。

二、进馆流程

线上预约:为继续做好疫情防控工作,减少同一时间段、同一空间内人群聚集密度,我馆采取线上预约限流的方式进馆。所有读者需通过本馆微信公众进行实名预约,每一时间段(1小时内)预约上线为20名读者(不包括陪同家长),下午15:30以后停止预约。具体操作方法如下图。

微信图片_20200622094656.jpg

  1. 进入“江夏区图书馆微信公众”,点击公众号菜单栏“预约到馆”进入小程序进行入馆时间预约。

微信图片_20200622094713.jpg

2.打开小程序首页点击“立即预约”

微信图片_20200622094720.jpg

3.按登录提示完成授权和信息登记

微信图片_20200622094729.jpg

4.确认预约信息,作出健康承若,进行提交,即可接收预约成功提示。

微信图片_20200622094734.jpg

进馆要求及保障措施

四、进馆要求

  1. 请全程佩戴口罩,并自带个人用品(笔、纸等)。

  2. 请带好身份证、读者证有效证件,一证一人排队进馆。如亲子入馆,一位小读者最多有一位家长陪同或一位家长最多只能带一个孩子。

  3. 进馆前,请按要求出示预约码,并扫健康码,绿码方可进入。

  4. 大门处配备人脸识别测温系统和免洗手液,请自觉手部消毒并测温后显示正常方可入馆。如体温异常(37.3°C以上)或咳嗽、气促等不适症状将劝阻入内。

  5. 读者将所还图书馆放置“图书消毒处”,并将个人物品放置存物处后进行图书借阅。馆内禁止逗留,办完外借手续尽快离开。

  6. 馆内自觉和他人保持1米以上安全距离,配合工作人员引导及安排。

五、保障措施

  1. 本馆全体工作人员上岗前已进行核酸检测,均显示正常。

  2. 开馆前一天对馆内公共区域接触频繁部位如:门把手、自助借还设备、查询设备等全面消杀。定时进行室内通风,保障室内环境健康。

  3. 在大门处、服务台、洗手间处配备免洗手液和抑菌洗手液,供读者使用;保证洗手、冲水等设施正常运行使用。

  4. 设置废弃口罩等防护用品专用垃圾桶,与普通垃圾分类收集。

     以上为青少年读书馆疫情期间暂行开放措施,我馆将根据一疫情防控情况随时调整服务项目,直至全面开放。

    另外:江夏区图书馆总馆(新兴街)因馆舍装修,暂未恢复开放,恢复开放前,将在本馆网站和微信公众号上推出公告。请您关注!给您带来不便,敬请谅解!

微信图片_20200622104545.jpg

扫描二维码

 关注更多精彩