新闻详细
区图书馆、文化馆等五家单位联合开展“我们的节日·清明”主题活动
发布时间: 2019-04-09
[摘要]为弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,增进职工交流与沟通,3月29日,区图书馆、文化馆、京剧团、体育馆和文管所等五家单位赴蔡甸区联合开展“我们的节日·清明”主题活动及“迎军运·职工户外徒步”活动。 活动首站到达蔡甸区武汉侏儒山战役博物馆和侏儒山抗战纪念馆,侏儒山抗战纪念馆介绍了李先念领导侏儒山战役,以及“三打侏儒山的”由来及战斗全过程。全体职工严肃参观抗战遗迹,感受历史印记,备受鼓舞。 在参观完红色遗迹后,一行人前往蔡甸区消泗乡开展了“迎军运·职工户外徒步”活动。借着2019第七届知音故里消泗油菜花节的契机,干部职工们在万亩花海中感受春意,增进了沟通与了解,也增强了团队凝聚力,对进一步激发工作热情,更好地投入到工作之中起到了积极的推动作用。

为弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,增进职工交流与沟通,3月29日,区图书馆、文化馆、京剧团、体育馆和文管所等五家单位赴蔡甸区联合开展“我们的节日·清明”主题活动及“迎军运·职工户外徒步”活动。

图片1.png


活动首站到达蔡甸区武汉侏儒山战役博物馆侏儒山抗战纪念馆侏儒山抗战纪念馆介绍了李先念领导侏儒山战役,以及“三打侏儒山的”由来及战斗全过程。全体职工严肃参观抗战遗迹,感受历史印记,备受鼓舞。

图片2.png

在参观完红色遗迹后,一行人前往蔡甸区消泗乡开展了“迎军运·职工户外徒步”活动。借着2019第七届知音故里消泗油菜花节的契机,干部职工们在万亩花海中感受春意,增进了沟通与了解,也增强了团队凝聚力,对进一步激发工作热情,更好地投入到工作之中起到了积极的推动作用。