新闻详细
我区举行2019年“有限阅读 无限经典”读书赶集会
发布时间: 2019-04-26
[摘要]4月23日下午,由区委宣传部主办,区文化和旅游局承办的“庆祖国华诞·与军运同行”2019年江夏区“有限阅读 无限经典”读书赶集会在江夏体育馆南广场举行。活动现场书香四溢,来自江夏区朗诵艺术沙龙的朗读者们充满诗意的朗诵了诗歌《面朝大海·春暖花开》,区委宣传部副部长毛志红向广大市民群众推荐了十本2019年武汉市全民阅读重点书目,并由原省级电台播音指导李德良教授包含深情的朗读了重点书目《习近平在正定》节选<习近平对人民群众有一颗赤子之心>,来自实验小学的小朋友们现场作画,在70米长卷上留下了五彩缤纷的色彩。活动现场还为第七届“新华杯”农民读书征文获奖者和区全民阅读领读自愿者颁发了证书和奖励,并为军运村建设指挥部捐赠了价值1万元的图书。 除了舞台展示外,区文化和旅游局在广场西侧依次布置了图书联展区、非遗展示区、图片展览区、社会阅读机构推介区,以书展的形式推广经典图书,以展板的形式向市民朋友介绍江夏非物质文化遗产、文物,以及建国以来为新中国作出杰出贡献的英雄和模范,以推介的形式展示在江夏全民阅读活动推广工作中作出卓越成绩的机构及企业代表。本次读书赶集会拉开了2019年全民阅读活动的帷幕,区文化和旅游局将以庆祖国70华诞和迎军运为主题陆续开展图书进军营、社区、学校、企业、机关等活动。

4月23日下午,由区委宣传部主办,区文化和旅游局承办的“庆祖国华诞·与军运同行”2019年江夏区“有限阅读 无限经典”读书赶集会在江夏体育馆南广场举行。

1556067810563.jpeg

活动现场书香四溢,来自江夏区朗诵艺术沙龙的朗读者们充满诗意的朗诵了诗歌《面朝大海·春暖花开》,区委宣传部副部长毛志红向广大市民群众推荐了十本2019年武汉市全民阅读重点书目,并由原省级电台播音指导李德良教授包含深情的朗读了重点书目《习近平在正定》节选<习近平对人民群众有一颗赤子之心>,来自实验小学的小朋友们现场作画,在70米长卷上留下了五彩缤纷的色彩。活动现场还为第七届“新华杯”农民读书征文获奖者和区全民阅读领读自愿者颁发了证书和奖励,并为军运村建设指挥部捐赠了价值1万元的图书。

         除了舞台展示外,区文化和旅游局在广场西侧依次布置了图书联展区、非遗展示区、图片展览区、社会阅读机构推介区,以书展的形式推广经典图书,以展板的形式向市民朋友介绍江夏非物质文化遗产、文物,以及建国以来为新中国作出杰出贡献的英雄和模范,以推介的形式展示在江夏全民阅读活动推广工作中作出卓越成绩的机构及企业代表。

本次读书赶集会拉开了2019年全民阅读活动的帷幕,区文化和旅游局将以庆祖国70华诞和迎军运为主题陆续开展图书进军营、社区、学校、企业、机关等活动。