新闻详细
“情满中秋·花好月圆”中秋活动
发布时间: 2019-09-17
[摘要] 为大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,向广大干部职工宣传普及传统节日习俗,丰富传统节日文化内涵,增强对中华优秀传统文化的认知认同,和对中华民族的凝聚力和认同感,增强文化自觉和文化自信,“我们的节日·中秋”主题活动于2019年9月11日15:00~16:30在区文化馆一楼多功能厅如期举办。 我馆部分干部职工和区文化旅游局机关及所属二级单位部分领导职工参与了此次活动。活动伊始,由主持人向大家介绍中秋佳节的由来及典故,随后包括中秋习俗、军运会知识、文化知识和文明创建知识在内的现场知识小问答环节开始。大家踊跃举手抢答,答对者即刻获赠一份月饼小礼盒奖品,整个活动现场气氛热烈。答题环节结束后,大家在专业老师的指导下以小组为单位,开始制作冰皮月饼。月饼皮颜色丰富(有白色、绿色、黄色、紫色),馅料多样(有豆沙、莲蓉、黑芝麻)。大家认真地并不时交换着手中的材料来制作,整个制作过程结束时,大家一边品尝自制月饼一边 听老师点评,并将月饼装成礼盒互赠以表达心意。最后活动在《但愿人长久》的合唱声中落下帷幕。 (图书馆 李娜)

   为大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,向广大干部职工宣传普及传统节日习俗,丰富传统节日文化内涵,增强对中华优秀传统文化的认知认同,和对中华民族的凝聚力和认同感,增强文化自觉和文化自信,“我们的节日·中秋”主题活动于2019年9月11日15:00~16:30在区文化馆一楼多功能厅如期举办。

DSC_1593.jpg

   我馆部分干部职工和区文化旅游局机关及所属二级单位部分领导职工参与了此次活动。活动伊始,由主持人向大家介绍中秋佳节的由来及典故,随后包括中秋习俗、军运会知识、文化知识和文明创建知识在内的现场知识小问答环节开始。大家踊跃举手抢答,答对者即刻获赠一份月饼小礼盒奖品,整个活动现场气氛热烈。答题环节结束后,大家在专业老师的指导下以小组为单位,开始制作冰皮月饼。月饼皮颜色丰富(有白色、绿色、黄色、紫色),馅料多样(有豆沙、莲蓉、黑芝麻)。大家认真地并不时交换着手中的材料来制作,整个制作过程结束时,大家一边品尝自制月饼一边 听老师点评,并将月饼装成礼盒互赠以表达心意。最后活动在《但愿人长久》的合唱声中落下帷幕。

图片1.png

(图书馆  李娜)