新闻详细
区图书馆开展垃圾分类知识讲座
发布时间: 2019-11-25
[摘要] 11月7日下午,在江夏区图书馆报告厅开展了有关垃圾分类的知识讲座,图书馆职工踊跃参加了本次活动,现场气氛浓厚,反响热烈。 此次讲座老师谢涛老师,首先从中国目前产生垃圾的现状、分析垃圾分类的必要性。从环境角度来说,由于我国人口众多,所产生的垃圾量十分巨大,垃圾随意丢弃会造成河流、海洋生态破坏;生活垃圾随意丢弃会造成环境污染,甚至渗透地下造成水质污染,直接影响人们的健康,危害到生命,由此谢老师并突出介绍了垃圾分类的重要性。其次,根据时代要求出发,介绍了中国垃圾的减量化、资源化、无害化。我们要认真学习贯彻习近平总书记在垃圾分类中作出重要指示:培养垃圾分类的好习惯,为改善生活做努力,为绿色发展、可持续发展做贡献。 最后,谢老师着重从厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等方面,进行详细介绍,生动形象的教授大家垃圾分类的相关知识。图书馆职工表示收获颇丰,深刻体会到了垃圾分类的重要性,为在以后生活和工作中做好垃圾分类打下良好基础。 江夏区图书馆 张 艳

    11月7日下午,在江夏区图书馆报告厅开展了有关垃圾分类的知识讲座,图书馆职工踊跃参加了本次活动,现场气氛浓厚,反响热烈。



图片5.png



此次讲座老师谢涛老师,首先从中国目前产生垃圾的现状、分析垃圾分类的必要性。从环境角度来说,由于我国人口众多,所产生的垃圾量十分巨大,垃圾随意丢弃会造成河流、海洋生态破坏;生活垃圾随意丢弃会造成环境污染,甚至渗透地下造成水质污染,直接影响人们的健康,危害到生命,由此谢老师并突出介绍了垃圾分类的重要性。其次,根据时代要求出发,介绍了中国垃圾的减量化、资源化、无害化。我们要认真学习贯彻习近平总书记在垃圾分类中作出重要指示:培养垃圾分类的好习惯,为改善生活做努力,为绿色发展、可持续发展做贡献。


图片6.png


最后,谢老师着重从厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等方面,进行详细介绍,生动形象的教授大家垃圾分类的相关知识。图书馆职工表示收获颇丰,深刻体会到了垃圾分类的重要性,为在以后生活和工作中做好垃圾分类打下良好基础。


江夏区图书馆   张 艳