新闻详细
2019年金口片区农家书屋、文化共享工程、文物管理员培训班开班啦!
发布时间: 2019-11-25
[摘要] 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好农村全民阅读、文物保护工作,增强农家书屋、文化共享工程基层服务点设备维护和使用效率,提升农家书屋、文化共享工程基层服务点精准服务水平,强化村民文物保护意识,更好地满足广大农民群众精神文化需求,11月20日,区图书馆、博物馆、金口街文化服务中心联合举办了一年一度的“金口片区农家书屋、文化共享工程、文物保护管理员培训班”。 此次培训在金口文化服务中心活动大厅开展,来自金口、金港、金水的各社区(村)大队图书管理员、文物保护员70余人参加了培训。首先,区图书馆钟云做了回顾、总结了2019年金口片区农家书屋各方面工作情况,对照农家书屋管理细则,重点就2019年农家书屋台账和工作日志中填写存在的问题进行了讲解。其次,区图书馆业务骨干刘艺从国家实施文化体系建设的目的意义到农家书屋管理与服务以及管理人员素质等方面做了深入浅出的讲解。下午,区博物馆馆长刘治云针对《文物安全与责任》、《文物保护法定程序与规划》、《文物保护单位的价值评估与修缮》等内容做了详细的辅导和讲解。课堂间隙还穿插了台账资料互查互看环节,在相互交流学习中,取长补短,增进了解,相互借鉴他人的工作经验和成功做法,进一步完善了农家书屋的服务体系,提升了文物保护管理员的业务素质。 最后大家纷纷表示:要立足新起点,以此次培训班为契机,继续做好2019年农家书屋、共享工程、文物保护管理工作,同时要不断提升管理员的素质,勇于实践,创新发展,展示自我,发挥基层管理员的核心、引领作用,读好书、传承经典;普及文物保护法,发掘和保护好文物。 (金口文化站 余青 区图书馆 祝和平 区博物馆 刘治云)

       为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好农村全民阅读、文物保护工作,增强农家书屋、文化共享工程基层服务点设备维护和使用效率,提升农家书屋、文化共享工程基层服务点精准服务水平,强化村民文物保护意识,更好地满足广大农民群众精神文化需求,11月20日,区图书馆博物馆、金口街文化服务中心联合举办了一年一度的“金口片区农家书屋、文化共享工程、文物保护管理员培训班”。


图片7.png

   此次培训在金口文化服务中心活动大厅开展,来自金口、金港、金水的各社区(村)大队图书管理员、文物保护员70余人参加了培训。首先,区图书馆钟云做了回顾、总结了2019年金口片区农家书屋各方面工作情况,对照农家书屋管理细则,重点就2019年农家书屋台账和工作日志中填写存在的问题进行了讲解。其次,区图书馆业务骨干刘艺从国家实施文化体系建设的目的意义到农家书屋管理与服务以及管理人员素质等方面做了深入浅出的讲解。下午,区博物馆馆长刘治云针对《文物安全与责任》、《文物保护法定程序与规划》、《文物保护单位的价值评估与修缮》等内容做了详细的辅导和讲解。课堂间隙还穿插了台账资料互查互看环节,在相互交流学习中,取长补短,增进了解,相互借鉴他人的工作经验和成功做法,进一步完善了农家书屋的服务体系,提升了文物保护管理员的业务素质。

图片8.png


   最后大家纷纷表示:要立足新起点,以此次培训班为契机,继续做好2019年农家书屋、共享工程、文物保护管理工作,同时要不断提升管理员的素质,勇于实践,创新发展,展示自我,发挥基层管理员的核心、引领作用,读好书、传承经典;普及文物保护法,发掘和保护好文物。


                                                         (金口文化站 余青   区图书馆 祝和平   区博物馆 刘治云