新闻详细
中部片区农家书屋、文化共享工程、文物保护管理员培训圆满收关
发布时间: 2020-01-13
[摘要] 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好金口片区全民阅读、文物保护工作,增强农家书屋、文化共享工程基层服务点设备维护和使用效率,提升农家书屋、文化共享工程基层服务点精准服务水平,强化村民文物保护意识,更好地满足广大农民群众精神文化需求,2020年1月3日在江夏区省委党校区图书馆、区博物馆联合开展第四期中部片区管理员培训,共有8个街道(开发区)100多个村即文化站长参加了此次培训。 习近平总书记在党的十九大提出,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”。实施农家书屋、文化共享工程是党对农村文化惠民的具体措施,是为满足新时期广大农民知识学文化需要而建立的新型文化服务设施。近年来,江夏区文化部门对农家书屋、文化共享工程建设和发展情况十分重视,开展社区、街道读书交流活动,创建农民读书活动品牌,及时为农家书屋补充更新图书以及村级服务点电脑配置更新升级,加强农家书屋、文化共享工程运行情况的检查和考核,积极开展管理员业务培训教育等。 通过此次培训管理员对农家书屋工程的建设相关情况、日常的管理和今后该如何发挥农家书屋的作用有了更深入的了解,管理员们纷纷表示:此次培训受益匪浅,回去后将所学的知识应用工作中,积极的丰富群众文化生活,提高农民群众文化素质,发挥积极作用。 图书馆 刘意

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好金口片区全民阅读、文物保护工作,增强农家书屋、文化共享工程基层服务点设备维护和使用效率,提升农家书屋、文化共享工程基层服务点精准服务水平,强化村民文物保护意识,更好地满足广大农民群众精神文化需求,2020年1月3日在江夏区省委党校区图书馆、区博物馆联合开展第四期中部片区管理员培训,共有8个街道(开发区)100多个村即文化站长参加了此次培训。

图片1.png



习近平总书记在党的十九大提出,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”。实施农家书屋、文化共享工程是党对农村文化惠民的具体措施,是为满足新时期广大农民知识学文化需要而建立的新型文化服务设施。近年来,江夏区文化部门对农家书屋、文化共享工程建设和发展情况十分重视,开展社区、街道读书交流活动,创建农民读书活动品牌,及时为农家书屋补充更新图书以及村级服务点电脑配置更新升级,加强农家书屋、文化共享工程运行情况的检查和考核,积极开展管理员业务培训教育等。

图片2.png


通过此次培训管理员对农家书屋工程的建设相关情况、日常的管理和今后该如何发挥农家书屋的作用有了更深入的了解,管理员们纷纷表示:此次培训受益匪浅,回去后将所学的知识应用工作中,积极的丰富群众文化生活,提高农民群众文化素质,发挥积极作用。

 

图书馆  刘意