新闻详细
金鼠迎春·翰墨送福”文化进社区
发布时间: 2020-01-13
[摘要] 2020年1月10日上午9时,市图书馆、区图书馆、区新华书店、庙山文化服务中心、庙山园区幸福村村委会共同开展“金鼠迎春·翰墨迎春”文化进社区活动。 ‍ 此次活动由庙山文化站和幸福村村委会带来的舞蹈《威风锣鼓》拉开了本次活动的序幕,整齐划一的舞姿与热情洋溢的动作将盎然春意与浓浓年味儿布满场内每一个角落;好事成双,书法家协会的成员也为村民送上新春大礼。大伙儿一齐搬桌子、摆好纸墨,书法家们现场提笔,为村民书写“吉祥如意”、“心想事成”等新春祝福对联,与此同时一幅幅精美的年画也赠予了村民,整个幸福村洋溢着笔墨味,萦绕着书香的气息,翰墨送福,让文化的魅力感染到了所有人;新华书店也将台历、科技图书及资料分发给在场村民,在场的每位村民无不喜笑颜开,对本次活动赞不绝口。本次“金鼠迎春.翰墨送福”活动也顺利的落下了帷幕。 图书馆 刘意

    2020年1月10日上午9时,市图书馆、区图书馆、区新华书店、庙山文化服务中心、庙山园区幸福村村委会共同开展“金鼠迎春·翰墨迎春”文化进社区活动。


图片3.png


   此次活动由庙山文化站和幸福村村委会带来的舞蹈《威风锣鼓》拉开了本次活动的序幕,整齐划一的舞姿与热情洋溢的动作将盎然春意与浓浓年味儿布满场内每一个角落;好事成双,书法家协会的成员也为村民送上新春大礼。大伙儿一齐搬桌子、摆好纸墨,书法家们现场提笔,为村民书写“吉祥如意”、“心想事成”等新春祝福对联,与此同时一幅幅精美的年画也赠予了村民,整个幸福村洋溢着笔墨味,萦绕着书香的气息,翰墨送福,让文化的魅力感染到了所有人;新华书店也将台历、科技图书及资料分发给在场村民,在场的每位村民无不喜笑颜开,对本次活动赞不绝口。本次“金鼠迎春.翰墨送福”活动也顺利的落下了帷幕。


图片4.png


图书馆  刘意