新闻详细
团结齐心,抗击疫情——江夏区图书馆在行动
发布时间: 2020-02-18
[摘要] 1月下旬,随着新型冠状病毒的大面积爆发,喜迎春节的欢乐氛围随即被抗击病毒的紧张气氛所取代。江夏区图书馆广大党员、干部、职工响应号召,积极行动起来。他们不顾自身安危,舍小家顾大家,下沉社区登记名单、上门排查、送菜到家、卡点站岗、运送发热患者……无论风雨交加还是大雪纷飞,都能看到他们忙碌的身影。 2.13日,遵照江夏区冠状病毒疫情防控指挥部的统一部署,江夏区文化和旅游局指示江夏区图书馆参与布置大花山方舱医院B舱,并为其设置“图书阅读服务点”。接到任务后,我馆领导高度重视,火速组织相关部门人员到图书馆整理书籍。考虑到特殊群体的阅读需求,大家经过商量,决定为患者配备以身体保健、生活百科、医学知识、心理健康、文学经典等种类型为主的图书及期刊。选书下架、清点整理、录取数据,在大家的分工协作下,仅仅两个小时就将300册图书和300册期刊打包装车,在馆领导钟云同志的带领下送达目地。 由于舱位还未布置好,将文献放在仓库后与先期到达的同事会合,大家两人一组抬床垫、辅电热毯、套被子,一直忙到下午四点多,终于将一楼和二楼布置完毕。清理完垃圾后,大家已经浑身汗透,顾不上休息,赶紧将600册文献分成三份,分别摆放在方舱医院A区一楼、B区一楼和二楼。除配置纸质文献外,我馆还为方舱医院患者配备了公共图书馆电子阅读终端设备。该设备上拥有武汉市公共图书馆的近万种电子书,读者通过微信扫描二维码,即可免费亨受电子图书阅读,线上资源欣赏分亨、心理咨询、疫情防控知识咨询等特色服务。 阅读给予人精神力量,希望我馆的服务能帮助患者稳定情绪、放松心情、早日康复。 通讯员:刘意、李娜、张艳

1月下旬,随着新型冠状病毒的大面积爆发,喜迎春节的欢乐氛围随即被抗击病毒的紧张气氛所取代。江夏区图书馆广大党员、干部、职工响应号召,积极行动起来。他们不顾自身安危,舍小家顾大家,下沉社区登记名单、上门排查、送菜到家、卡点站岗、运送发热患者……无论风雨交加还是大雪纷飞,都能看到他们忙碌的身影。

图片1.png

 2.13日,遵照江夏区冠状病毒疫情防控指挥部的统一部署,江夏区文化和旅游局指示江夏区图书馆参与布置大花山方舱医院B舱,并为其设置“图书阅读服务点”。接到任务后,我馆领导高度重视,火速组织相关部门人员到图书馆整理书籍。考虑到特殊群体的阅读需求,大家经过商量,决定为患者配备以身体保健、生活百科、医学知识、心理健康、文学经典等种类型为主的图书及期刊。选书下架、清点整理、录取数据,在大家的分工协作下,仅仅两个小时就将300册图书和300册期刊打包装车,在馆领导钟云同志的带领下送达目地。

图片2.png



由于舱位还未布置好,将文献放在仓库后与先期到达的同事会合,大家两人一组抬床垫、辅电热毯、套被子,一直忙到下午四点多,终于将一楼和二楼布置完毕。清理完垃圾后,大家已经浑身汗透,顾不上休息,赶紧将600册文献分成三份,分别摆放在方舱医院A区一楼、B区一楼和二楼。除配置纸质文献外,我馆还为方舱医院患者配备了公共图书馆电子阅读终端设备。该设备上拥有武汉市公共图书馆的近万种电子书,读者通过微信扫描二维码,即可免费亨受电子图书阅读,线上资源欣赏分亨、心理咨询、疫情防控知识咨询等特色服务。 阅读给予人精神力量,希望我馆的服务能帮助患者稳定情绪、放松心情、早日康复。

通讯员:刘意、李娜、张艳