新闻详细
同心战“疫”,共克时艰,区图书馆为文化和旅游局下沉干部募捐物资
发布时间: 2020-03-27
[摘要] 自疫情爆发以来,江夏区图书馆全馆范围发动,选派出20名政治素质强、责任心强的党员职工,下沉社区支援工作,协助社区做好人员车辆登记排查、入户检查等工作,大大缓解了社区工作人员不足的压力。 下沉社区工作中,防护物资短缺,图书馆党支部书记、馆长熊敏第一时间向武汉市图书馆求助,武汉市图书馆了解情况后向全国公共图书馆发出倡议,号召各馆体现“一方有难,八方支援”的精神,传递爱心、援助武汉。倡议发出后,全国公共图书馆积极响应,抗疫物资源源不断的涌向武汉市图书馆。在共同抗“疫”期间,馆长熊敏了解到,奋战在一线的其他二级单位及文化站下沉干部防护物资短缺,便将全国公共图书馆援助的防护物资分配出一部分,包括一次性口罩500个、可替换式口罩1000个、一次性雨衣200个、一次性手套200双,募捐给文化和旅游局下沉干部使用,为我们共同抗“疫”加油、助威! 山水相邻,守望相助。我们坚信,在习近平同志为核心的党中央统一领导下,我们一定会取得新型冠状病毒抗疫的全面胜利! 江夏区图书馆 张艳

   自疫情爆发以来,江夏区图书馆全馆范围发动,选派出20名政治素质强、责任心强的党员职工,下沉社区支援工作,协助社区做好人员车辆登记排查、入户检查等工作,大大缓解了社区工作人员不足的压力。

微信图片_20200327103450.jpg


   下沉社区工作中,防护物资短缺,图书馆党支部书记、馆长熊敏第一时间向武汉市图书馆求助,武汉市图书馆了解情况后向全国公共图书馆发出倡议,号召各馆体现“一方有难,八方支援”的精神,传递爱心、援助武汉。倡议发出后,全国公共图书馆积极响应,抗疫物资源源不断的涌向武汉市图书馆。在共同抗“疫”期间,馆长熊敏了解到,奋战在一线的其他二级单位及文化站下沉干部防护物资短缺,便将全国公共图书馆援助的防护物资分配出一部分,包括一次性口罩500个、可替换式口罩1000个、一次性雨衣200个、一次性手套200双,募捐给文化和旅游局下沉干部使用,为我们共同抗“疫”加油、助威!

微信图片_20200327103501.jpg

山水相邻,守望相助。我们坚信,在习近平同志为核心的党中央统一领导下,我们一定会取得新型冠状病毒抗疫的全面胜利!


江夏区图书馆  张艳