新闻详细
区图书馆推进全民阅读进企业 ——“拾光书屋”亲子阅读基地签约授牌仪式
发布时间: 2020-07-20
[摘要] 在联投·光谷瑞园拾光书屋广场店,江夏区图书馆领导与光谷联投物业相关领导等举行了亲子阅读基地签约授牌仪式,区图书馆授予江夏联投物业旗下的“拾光书屋”连锁店为亲子阅读基地,这是我馆第一次和企业合作签订阅读基地。共建家门口的“社区图书馆”,极大满足了群众基本文化需求,给更多的社区居民带来全新的阅读体验。 签约授牌仪式共分三个环节:首先由“拾光书屋”负责人吴丹丹介绍,书屋运行一周年以来受到了大家热烈的支持,有了1000余名忠实粉丝,影响了近万户家庭;其次区图书馆领导与江夏联投物业领导进行了签约授牌仪式,共同构建书香江夏,进一步推进全区性全民阅读;最后举办了“拾光嘉年华”主题亲子阅读活动,其中,“国潮直播课”开展了手工包粽子、屈原投江角色表演、划龙舟、国学礼仪、诗词吟唱串联等阅读活动;“国潮市集”摆上了毛绒玩具、科学实验套盒等礼物,等待小朋友们来回答知识换礼物。整个活动现场充满了浓浓的书香与欢乐。 江夏区图书馆 胡芳

 

在联投·光谷瑞园拾光书屋广场店,江夏区图书馆领导与光谷联投物业相关领导等举行了亲子阅读基地签约授牌仪式,区图书馆授予江夏联投物业旗下的“拾光书屋”连锁店为亲子阅读基地,这是我馆第一次和企业合作签订阅读基地。共建家门口的“社区图书馆”,极大满足了群众基本文化需求,给更多的社区居民带来全新的阅读体验。

签约授牌仪式共分三个环节:首先由“拾光书屋”负责人吴丹丹介绍,书屋运行一周年以来受到了大家热烈的支持,有了1000余名忠实粉丝,影响了近万户家庭;其次区图书馆领导与江夏联投物业领导进行了签约授牌仪式,共同构建书香江夏,进一步推进全区性全民阅读;最后举办了“拾光嘉年华”主题亲子阅读活动,其中,“国潮直播课”开展了手工包粽子、屈原投江角色表演、划龙舟、国学礼仪、诗词吟唱串联等阅读活动;“国潮市集”摆上了毛绒玩具、科学实验套盒等礼物,等待小朋友们来回答知识换礼物。整个活动现场充满了浓浓的书香与欢乐。


IMG_20200627_095024.jpg


江夏区图书馆  胡芳