新闻详细
区图书馆开展夏秋季灭蚊蝇活动简报
发布时间: 2020-08-26
[摘要] 为有效预防和控制夏秋季蚊蝇的孳生,营造一个干净整洁的公共环境。2020年8月11日下午5时,我馆组织全体职工开展以灭蚊蝇为重点的夏秋季爱国卫生大扫除活动。 ‍ 本次活动我馆与病媒生物防治外包公司武汉全盛泰生物防治有限公司共同开展。经过明确分工后,除四害工作人员主要针对我馆院内外绿化带下水道、走廊、卫生间、公共区域、食堂等重点场所进行喷药消杀,在院落外毒饵站放置灭鼠药。馆内职工有序地对办公区域和公共区域阅览桌椅、书刊架、自助借还机等进行全面清扫擦拭,并在各科室角落喷洒杀虫气雾剂,确保不留卫生死角。 此次活动我馆将蚊蝇消杀与环境卫生大扫除相结合,从源头上消除蚊蝇孳生地,增强了全体职工的环境卫生意识,为职工和广大读者营造了一个安全、健康的阅读环境。 江夏区图书馆 朱慧 ‍

        为有效预防和控制夏秋季蚊蝇的孳生,营造一个干净整洁的公共环境。2020年8月11日下午5时,我馆组织全体职工开展以灭蚊蝇为重点的夏秋季爱国卫生大扫除活动。

微信图片_20200826103928.jpg


本次活动我馆与病媒生物防治外包公司武汉全盛泰生物防治有限公司共同开展。经过明确分工后,除四害工作人员主要针对我馆院内外绿化带下水道、走廊、卫生间、公共区域、食堂等重点场所进行喷药消杀,在院落外毒饵站放置灭鼠药。馆内职工有序地对办公区域和公共区域阅览桌椅、书刊架、自助借还机等进行全面清扫擦拭,并在各科室角落喷洒杀虫气雾剂,确保不留卫生死角。

微信图片_20200826103934.jpg

此次活动我馆将蚊蝇消杀与环境卫生大扫除相结合,从源头上消除蚊蝇孳生地,增强了全体职工的环境卫生意识,为职工和广大读者营造了一个安全、健康的阅读环境。


江夏区图书馆   朱慧