新闻详细
市文旅局领导检查江夏区图书馆文明创建工作
发布时间: 2020-09-01
[摘要] 8月27日,市文旅局公共文化处罗萍副处长,傅曼宁科长在区文旅局王太明局长陪同下检查了区图书馆文明创建工作。 现场,罗萍副处长检查了区图书馆文明创建工作的宣传氛围。他强调,图书馆作为城市文明的窗口和阵地之一,肩负着重要的宣传使命,在这次文明创建过程中,区图书馆一定要运用多种形式宣传社会主义核心价值观、文明新风、家庭美德、职业道德、社会公德等内容。 罗副处长指出,区图书馆要认真对照2020年武汉市文明城市建设重点公共场所实地考察点位测评标准中与区图书馆相关的11项指标,充分调动区图书馆迎评攻坚的积极性,自觉性,形成合力,找准重难点和薄弱点,采取有力措施,精准对标整改;要加大监督力度、从严管理、做实做细、严防死守。以饱满的精神风貌,迎接文明创城市复查测评工作。 最后,罗萍副处长要求区图书馆在重点做好文明创建的同时,强调要着重抓好图书馆总分馆建设工作。要因地制宜建立起上下联通、服务优质、有效覆盖的区图书馆总分馆制,充分利用现有资源,保障城乡居民的基本文化权益,满足人民群众的基本文化需求。 江夏区图书馆 陈飞

   8月27日,市文旅局公共文化处罗萍副处长,傅曼宁科长在区文旅局王太明局长陪同下检查了区图书馆文明创建工作。

微信图片_20200901104647.jpg

   现场,罗萍副处长检查了区图书馆文明创建工作的宣传氛围。他强调,图书馆作为城市文明的窗口和阵地之一,肩负着重要的宣传使命,在这次文明创建过程中,区图书馆一定要运用多种形式宣传社会主义核心价值观、文明新风、家庭美德、职业道德、社会公德等内容。


   罗副处长指出,区图书馆要认真对照2020年武汉市文明城市建设重点公共场所实地考察点位测评标准中与区图书馆相关的11项指标,充分调动区图书馆迎评攻坚的积极性,自觉性,形成合力,找准重难点和薄弱点,采取有力措施,精准对标整改;要加大监督力度、从严管理、做实做细、严防死守。以饱满的精神风貌,迎接文明创城市复查测评工作。

微信图片_20200901105615.jpg

   最后,罗萍副处长要求区图书馆在重点做好文明创建的同时,强调要着重抓好图书馆总分馆建设工作。要因地制宜建立起上下联通、服务优质、有效覆盖的区图书馆总分馆制,充分利用现有资源,保障城乡居民的基本文化权益,满足人民群众的基本文化需求。

江夏区图书馆   陈飞