新闻详细
区图书馆开展垃圾分类环保讲座
发布时间: 2020-10-30
[摘要]为进一步普及垃圾分类知识,树立绿色低碳、健康环保的生活理念。10月22日上午,江夏区图书馆组织全体职工在五楼多功能厅开展了有关垃圾分类的知识讲座,现场气氛浓厚,反响热烈。 ‍ 此次讲座朱震宇老师,首先从“史上最严”环保法新《环境保护法》跟我们深度解读,用通俗易懂的语言分析了垃圾分类的必要性和重要性。其次朱老师详细讲解了生活垃圾分类的标准,着重从厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等方面进行详细介绍,生动形象的教授大家垃圾分类的相关知识,让我们可以对生活垃圾进行正确的投放。最后,朱老师还向我们普及了生活中水正确的使用方法,让我们可以更好地预防高血压、高血脂、结石等疾病。 通过此次讲座,提高了全体职工对垃圾分类的知晓率,为在以后生活和工作中做好垃圾分类打下了良好基础。 江夏区图书馆 朱慧

为进一步普及垃圾分类知识,树立绿色低碳、健康环保的生活理念。10月22日上午,江夏区图书馆组织全体职工在五楼多功能厅开展了有关垃圾分类的知识讲座,现场气氛浓厚,反响热烈。

微信图片_20201030145351.jpg

此次讲座朱震宇老师,首先从“史上最严”环保法新《环境保护法》跟我们深度解读,用通俗易懂的语言分析了垃圾分类的必要性和重要性。其次朱老师详细讲解了生活垃圾分类的标准,着重从厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等方面进行详细介绍,生动形象的教授大家垃圾分类的相关知识,让我们可以对生活垃圾进行正确的投放。最后,朱老师还向我们普及了生活中水正确的使用方法,让我们可以更好地预防高血压、高血脂、结石等疾病。

   通过此次讲座,提高了全体职工对垃圾分类的知晓率,为在以后生活和工作中做好垃圾分类打下了良好基础。



江夏区图书馆  朱慧