新闻详细
区图书馆组织全体职工参观江夏非遗馆,领略江夏传统文化
发布时间: 2020-10-30
[摘要] 10月29日,区图书馆组织职工参观江夏字言纸语非遗馆,古法造纸、湖泗窑址、活字印刷、景泰蓝-掐丝珐琅、剪纸......之前要跑很多地方才能参观到的非物质文化遗产,如今江夏市民在家门口便可享受文化大餐,江夏非遗馆以非遗展示+非遗研学+手工体验+文创衍生品的模式进入文创领域,根据江夏传统,传播弘扬优秀江夏传统文化。 此次参观使我馆干部职工对我区非物质文化遗产有了更加形象、直观的认识和了解,领略了我区传统文化的丰富多彩、博大精深,增强了我馆干部职工传承、弘扬和保护非物质文化遗产的责任感和使命感。 江夏区图书馆 陈飞

 

   10月29日,区图书馆组织职工参观江夏字言纸语非遗馆,古法造纸、湖泗窑址、活字印刷、景泰蓝-掐丝珐琅、剪纸......之前要跑很多地方才能参观到的非物质文化遗产,如今江夏市民在家门口便可享受文化大餐,江夏非遗馆以非遗展示+非遗研学+手工体验+文创衍生品的模式进入文创领域,根据江夏传统,传播弘扬优秀江夏传统文化。

微信图片_20201030154507.jpg

微信图片_20201030154513.jpg

   此次参观使我馆干部职工对我区非物质文化遗产有了更加形象、直观的认识和了解,领略了我区传统文化的丰富多彩、博大精深,增强了我馆干部职工传承、弘扬和保护非物质文化遗产的责任感和使命感。


江夏区图书馆   陈飞