新闻详细
区图书馆开展疫情防控、安全生产工作
发布时间: 2021-02-03
[摘要] 为认真贯彻落实关于疫情防输入一系列重要指示精神,区图书馆围绕“疫情防控第一、安全生产第一”的工作任务,扎实开展狠抓落实。 1月21日,区图书馆党支部书记、馆长熊敏组织召开工作例会,传达了近期关于疫情防控相关文件精神。区图书馆紧密围绕疫情防控这一当前重要工作,一是制定了疫情防控工作领导小组,二是对公共场所加强疫情防输入措施,如:在进门处设有专人督导,进馆读者入馆前需配合工作人员扫健康码、通行绿码,落实“四必”要求;落实《湖北省关于推进湖北省文旅场所分时预约》系统,对读者实进馆预约制;安排人员值守自管小区及宣传工作,重点对中高风险地区回汉人员、外来人员排查、登记、报备,加强疫情防输入工作;储备足量的防控物资,保障人员安全等。三是守住安全防线,做好馆内设施设备、电路安全隐患排查,发现问题立即整改,加强员工安全培训,切实把安全生产各项工作抓紧抓实。 会议最后党支部书记、馆长熊敏强调,对社会舆论要正确引导,不信谣、不造谣、不传谣。全体要以大局为重,适应常态化疫情防控形势,通过扎实有效的工作阻断外来疫情传播,持续推进高水平对外开放。 江夏区图书馆 张艳

         为认真贯彻落实关于疫情防输入一系列重要指示精神,区图书馆围绕“疫情防控第一、安全生产第一”的工作任务,扎实开展狠抓落实。

微信图片_20210203102010.jpg


    1月21日,区图书馆党支部书记、馆长熊敏组织召开工作例会,传达了近期关于疫情防控相关文件精神。区图书馆紧密围绕疫情防控这一当前重要工作,一是制定了疫情防控工作领导小组,二是对公共场所加强疫情防输入措施,如:在进门处设有专人督导,进馆读者入馆前需配合工作人员扫健康码、通行绿码,落实“四必”要求;落实《湖北省关于推进湖北省文旅场所分时预约》系统,对读者实进馆预约制;安排人员值守自管小区及宣传工作,重点对中高风险地区回汉人员、外来人员排查、登记、报备,加强疫情防输入工作;储备足量的防控物资,保障人员安全等。三是守住安全防线,做好馆内设施设备、电路安全隐患排查,发现问题立即整改,加强员工安全培训,切实把安全生产各项工作抓紧抓实。

微信图片_20210203102019.jpg

会议最后党支部书记、馆长熊敏强调,对社会舆论要正确引导,不信谣、不造谣、不传谣。全体要以大局为重,适应常态化疫情防控形势,通过扎实有效的工作阻断外来疫情传播,持续推进高水平对外开放。


江夏区图书馆   张艳