新闻详细
区图书馆联合八所高校举办第二届江夏区大学生红色(国学)经典朗诵大会总决赛暨文艺表彰晚会
发布时间: 2021-05-27
[摘要] 为了庆祝建党100周年,弘扬中国红色文化,在全社会营造良好的全民阅读氛围,5月10日晚,“百年党史新起点,昂首奋进新征程”——第二届江夏区大学生红色(国学)经典朗诵大会总决赛在武汉工程科技学院举办。中共江夏区委宣传部副部长毛志红、区图书馆负责人熊敏、钟云以及图书馆馆员、高校学子共233人参加了活动。 本次活动由江夏区全民阅读指导委员会指导,江夏区文化和旅游局和江夏区教育局主办,江夏区图书馆承办,武汉工程科技学院、武汉东湖学院、武汉传媒学院、湖北城市建设职院、武汉城市职院、武汉设计工程学院、北京电影学院(湖北中心)、湖北生态工程职院等8所高校协办。 决赛有九个代表队进行了角逐。经过现场评为打分,武汉工程科技学院C组代表队荣获一等奖,北京电影学院(湖北中心)代表队、武汉工程科技学院D组代表队荣获二等奖,武汉工程科技学院A组代表队、武汉工程科技学院F组代表队、武汉东湖学院代表队荣获三等奖,与会领导上台为他们进行了颁奖。 本次红色(国学)经典朗诵大会总决赛暨文艺表彰晚会的成功举办对于激发社会大众尤其是广大青年、少年爱党爱国的热情,增强文化自信,营造浓厚的全民阅读氛围具有重要意义。 江夏区图书馆 胡芳

   为了庆祝建党100周年,弘扬中国红色文化,在全社会营造良好的全民阅读氛围,5月10日晚,“百年党史新起点,昂首奋进新征程”——第二届江夏区大学生红色(国学)经典朗诵大会总决赛在武汉工程科技学院举办。中共江夏区委宣传部副部长毛志红、区图书馆负责人熊敏、钟云以及图书馆馆员、高校学子共233人参加了活动。

 

   本次活动由江夏区全民阅读指导委员会指导,江夏区文化和旅游局和江夏区教育局主办,江夏区图书馆承办,武汉工程科技学院、武汉东湖学院、武汉传媒学院、湖北城市建设职院、武汉城市职院、武汉设计工程学院、北京电影学院(湖北中心)、湖北生态工程职院等8所高校协办。

微信图片_20210527110453.jpg

决赛有九个代表队进行了角逐。经过现场评为打分,武汉工程科技学院C组代表队荣获一等奖,北京电影学院(湖北中心)代表队、武汉工程科技学院D组代表队荣获二等奖,武汉工程科技学院A组代表队、武汉工程科技学院F组代表队、武汉东湖学院代表队荣获三等奖,与会领导上台为他们进行了颁奖。

本次红色(国学)经典朗诵大会总决赛暨文艺表彰晚会的成功举办对于激发社会大众尤其是广大青年、少年爱党爱国的热情,增强文化自信,营造浓厚的全民阅读氛围具有重要意义。

 

江夏区图书馆    胡芳