头条新闻
江夏区第六届“新华杯”全民阅读活动暨“最美农家书屋”经验报告会圆满结束
发布时间: 2017-01-11
[摘要] “这里为啥是春天——八个书柜盛满图书,排列如同仪仗冰。墙上四块制度牌,释放为民浓情怀。书屋宽敞又明亮,静谧散发正能量……”12月23日上午,区委党校阶梯教室里掌声阵阵,由区文化局、区图书馆举办的2016年江夏区第六届“新华杯”全民阅读活动暨“最美农家书屋”经验报告会在此召开。 会议邀请了我区部分“最美农家书屋”代表,与管理员分享建设“最美农家书屋”的经验和做法,以推动江夏区农家书屋工作再上新台阶。五里界街锦绣村农家书屋、郑店街黄金村农家书屋、金港新区中心农家书屋等共计十六家农家书屋受到表彰,荣获“最美农家书屋”称号。受到表彰的部分“最美农家书屋”管理员在会上做了经验交流。五里界锦绣村农家书屋管理员魏萍讲述书屋通过加强书屋硬件建设、规范日常管理、提高服务水平、利用资源积极开展活动等“把农家书屋建在老百姓心坎上”的经验。郑店街黄金村农家书屋管理员林方贵通过四个感人的小故事讲述了该村农家书屋是如何发展成为黄金村农民的黄金屋、留守儿童的心灵港湾。 区文化局副调研员陶宗勇作了总结发言,他表示,农家书屋管理员默默无闻,做出了巨大的贡献,希望各位管理员再接再厉,以五位代表为榜样,认真学习他们的经验,找准目标,把工作做得更扎实。 (图书馆 付娆)

 “这里为啥是春天——八个书柜盛满图书,排列如同仪仗冰。墙上四块制度牌,释放为民浓情怀。书屋宽敞又明亮,静谧散发正能量……”12月23日上午,区委党校阶梯教室里掌声阵阵,由区文化局、区图书馆举办的2016年江夏区第六届“新华杯”全民阅读活动暨“最美农家书屋”经验报告会在此召开。
    会议邀请了我区部分“最美农家书屋”代表,与管理员分享建设“最美农家书屋”的经验和做法,以推动江夏区农家书屋工作再上新台阶。五里界街锦绣村农家书屋、郑店街黄金村农家书屋、金港新区中心农家书屋等共计十六家农家书屋受到表彰,荣获“最美农家书屋”称号。受到表彰的部分“最美农家书屋”管理员在会上做了经验交流。五里界锦绣村农家书屋管理员魏萍讲述书屋通过加强书屋硬件建设、规范日常管理、提高服务水平、利用资源积极开展活动等“把农家书屋建在老百姓心坎上”的经验。郑店街黄金村农家书屋管理员林方贵通过四个感人的小故事讲述了该村农家书屋是如何发展成为黄金村农民的黄金屋、留守儿童的心灵港湾。
    区文化局副调研员陶宗勇作了总结发言,他表示,农家书屋管理员默默无闻,做出了巨大的贡献,希望各位管理员再接再厉,以五位代表为榜样,认真学习他们的经验,找准目标,把工作做得更扎实。

                                               (图书馆 付娆)