头条新闻
区图书馆开展社区图书编目工作
发布时间: 2017-01-11
[摘要] 11月29日至30日,受江夏区妇联委托,区图书馆为藏龙岛开发区栗庙社区图书室开展为期两天图书分编、整理工作。 由于这里周边是大学城,有大部分图书来自于大学生的捐赠,涵盖了数理化、语文、计算机、美术设计等专业的大学教材,除此以外,社区自行购置养生保健、国学经典、四书五经、四大名著、心灵鸡汤等满足社区群众各层次阅读需求的书籍。为了确保图书分类编目的统一性和系统性,工作人员首先剔除一些副本、破旧的书籍,再严格按照《中图法》进行编目、著录,共计图书2万册。整理后的图书室焕然一新,不仅为社区居民带来了查书、看书之便,而且为栗庙社区创建市级妇女之家提供了良好基础设施保障。 (图书馆 付娆)

  11月29日至30日,受江夏区妇联委托,区图书馆为藏龙岛开发区栗庙社区图书室开展为期两天图书分编、整理工作。
    由于这里周边是大学城,有大部分图书来自于大学生的捐赠,涵盖了数理化、语文、计算机、美术设计等专业的大学教材,除此以外,社区自行购置养生保健、国学经典、四书五经、四大名著、心灵鸡汤等满足社区群众各层次阅读需求的书籍。为了确保图书分类编目的统一性和系统性,工作人员首先剔除一些副本、破旧的书籍,再严格按照《中图法》进行编目、著录,共计图书2万册。整理后的图书室焕然一新,不仅为社区居民带来了查书、看书之便,而且为栗庙社区创建市级妇女之家提供了良好基础设施保障。  
                                                      (图书馆 付娆)