头条新闻
江夏区图书馆获评“湖北省最美公共图书馆”
发布时间: 2018-04-25
[摘要]近日,在湖北省文化厅主办的2018年“湖北省最美公共图书馆”评选活动中,全省共有17家公共图书馆获此殊荣,武汉市两家图书馆获评,江夏区图书馆为其中之一。 据悉,此次评选活动在全省114家公共图书馆中展开,江夏区图书馆凭借不断健全的服务机制、优质的服务水平、丰富多彩的读者活动,在众多参评单位中脱颖而出。 近年来,江夏区图书馆始终以“读者第一,服务至上”为宗旨,主动适应文化发展新趋势,履职尽责,砥砺奋进,依据地域文化特色,成功打造了青少年“五彩杯”书画大赛、青少年“HAPPY HOUSE”寒暑假嘉年华活动、江夏区“书香门第·耕读人家”农家书屋、文化共享工程农民读书系列活动等多个服务品牌,取得硕果累累。2017年,江夏区图书馆年接待读者达16.1万人次,书刊外借14.8万人次、22.7万册次,共开展各类读者活动65场(次),累计参加读者达12750余人次,读者到馆率、满意率均位居全省前列。(图书馆 吴小敏)

近日,在湖北省文化厅主办的2018年“湖北省最美公共图书馆”评选活动中,全省共有17家公共图书馆获此殊荣,武汉市两家图书馆获评,江夏区图书馆为其中之一。

图片1.png

 

 

据悉,此次评选活动在全省114家公共图书馆中展开,江夏区图书馆凭借不断健全的服务机制、优质的服务水平、丰富多彩的读者活动,在众多参评单位中脱颖而出。

近年来,江夏区图书馆始终以“读者第一,服务至上”为宗旨,主动适应文化发展新趋势,履职尽责,砥砺奋进,依据地域文化特色,成功打造了青少年“五彩杯”书画大赛、青少年“HAPPY HOUSE”寒暑假嘉年华活动、江夏区“书香门第·耕读人家”农家书屋、文化共享工程农民读书系列活动等多个服务品牌,取得硕果累累。2017年,江夏区图书馆年接待读者达16.1万人次,书刊外借14.8万人次、22.7万册次,共开展各类读者活动65场(次),累计参加读者达12750余人次,读者到馆率、满意率均位居全省前列。(图书馆 吴小敏)