头条新闻
我区举行2018年全民阅读推介活动
发布时间: 2018-04-27
[摘要] 4月20日下午,由区委宣传部主办,区文化局承办的2018年“书香江夏——全民读书月”推介活动在汉口学院音乐厅举行。 推介活动上,节目精彩纷呈。来自东湖路小学的师生们采用情景剧的方式演绎了经典散文《爱莲说》,区图书馆全体工作人员为观众推介了《江夏书坊》栏目,湖北省地方教材专家彭敦运绘声绘色讲述了《范湖和西湾的来历》,从不同角度为读者们展现阅读乐趣。活动现场还采访了“武汉市十大阅读基地”管理员——金港中心农家书屋张燕和武汉市十佳书香家庭——罗晓萍家庭,并为获得江夏区“最美家书”和“优秀家书”的作者颁奖。 本次阅读推介活动拉开了全民读书月的帷幕。最美家书诵读分享会、图书展销、知识竞赛、家庭经典诵读、经典故事文艺汇演等活动将陆续开展。

图片1.png

4月20日下午,由区委宣传部主办,区文化局承办的2018年“书香江夏——全民读书月”推介活动在汉口学院音乐厅举行。

推介活动上,节目精彩纷呈。来自东湖路小学的师生们采用情景剧的方式演绎了经典散文《爱莲说》,区图书馆全体工作人员为观众推介了《江夏书坊》栏目,湖北省地方教材专家彭敦运绘声绘色讲述了《范湖和西湾的来历》,从不同角度为读者们展现阅读乐趣。活动现场还采访了“武汉市十大阅读基地”管理员——金港中心农家书屋张燕和武汉市十佳书香家庭——罗晓萍家庭,并为获得江夏区“最美家书”和“优秀家书”的作者颁奖。

本次阅读推介活动拉开了全民读书月的帷幕。最美家书诵读分享会、图书展销、知识竞赛、家庭经典诵读、经典故事文艺汇演等活动将陆续开展。